AECOSAN aprueba el documento sobre interpretación de normas sanitarias en pequeñas queserías
La Comisión institucional de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), en su reunión del 12 de julio, ha aprobado un documento para la mejora de la aplicación del Paquete de Higiene en queserías de campo y artesanas, elaborado por la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas.
Este documento ha sido estudiado por un grupo de trabajo en el que han participado las Comunidades Autónomas, el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y la AECOSAN, y tiene el objetivo de aclarar ciertos aspectos de la legislación en materia de higiene alimentaria para lograr una aplicación armonizada de la misma, así como facilitar su aplicación en pequeñas queserías.
Trata medidas sobre el uso de espacios multifuncionales en queserías, medios alternativos para refrigeración, uso de aseos adyacentes, condiciones del transporte, etc.
Este logro de la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas, se suma al de la aprobación de la Guía Europea de Buenas Prácticas de Higiene específica para queserías artesanas, aprobada por la Comisión Europea en diciembre de 2016 y a la publicación del Real Decreto 198/2017, que exime de ciertos controles en leche cruda a queserías artesanas y de campo.
Descarga del documento: http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/noticias/2017/APLICACION_PAQUETE_QUERED.pdf
Contacto en la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas:
María Remedios Carrasco Sánchez
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Tlf.: 34 676 729 011