BECAS PARA EL CURSO ON LINE DE ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

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Última hora: A través del Colegio Oficial de Cáceres, los miembros de SOCIVESC, al igual que los colegiados de ese provincial podrán disponer de becas del 25% para la matrícula en la actual edición de  cursos sobre alergias e intolerancias alimentarias, organizados por AVEM e impartidos totalmente on line por ASIS, grupo empresarial  de comunicación y formación veterinaria.
 
Es de resaltar que el programa completo (189 euros) cuenta con 4,1 créditos por La Comisión de Formación Continuada de profesiones Sanitarias, y es posible hacer sus cursos por separado  (80 euros cada uno ) (con beca, 142 el programa completo ó 60 cada curso suelto). Dado que el plazo de matrícula termina el 3 de octubre, y el curso comienza el día 6, el Grupo Asís nos ofrece ampliar los plazos unos días más. Los miembros de SOVIVESC deben hacer preincripción y posteriormente matrícula con beca a través de la web del Colegio Oficial de Cáceres.
 

Programa formativo completo acreditado por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias con 4,1 créditos (Núm. expdte.: 020020070071-A).

Curso AVEM de “Características generales de las alergias e intolerancias alimentarias” acreditado por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias con 1.5 créditos (Núm. expdte.: 020020070072-A).

Curso AVEM de “Diseño de dietas especiales para alergias e intolerancias alimentarias” acreditado por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias con 1.8 créditos (Núm. expdte.: 020020070073-A).

Curso AVEM de “Producción segura de dietas para alergias e intolerancias alimentarias en restauración colectiva: consideraciones generales, APPCC y etiquetado” acreditado por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias con 0.7 créditos(Núm. expdte.: 020020070074-A).

 

Esta era la anterior informacíon:

 
AVEM  nos envía la siguiente información. En el enlace está la información completa.
 

En los últimos años se han duplicado a nivel mundial los casos de alergias e intolerancias alimentarias.

Es por ello que este curso ha sido diseñado para mejorar las condiciones de seguridad e higiene alimentarias en relación con estos problemas, a través de la aplicación de las disposiciones y obligaciones previstas en la normativa vigente.

En este contexto, el curso va dirigido a personal de las administraciones públicas dedicado a la inspección y control de higiene y seguridad alimentarias, consultores de calidad, dietistas, nutricionistas y personal de empresas de restauración colectiva y social con responsabilidades en el diseño de dietas y menús, producción, control de calidad y supervisión de centros.


Curso 1. Características generales de las alergias e intolerancias alimentarias.

  • TEORÍA
    Introducción.
    Síntomas.
    Diagnóstico.
    Tratamiento y prevención.
    Recomendaciones y buenas prácticas durante la compra.
    Aspectos prácticos en la escuela.
    Otros aspectos prácticos.
    Protocolo de actuación en caso de ingesta o reacción.
    Administración de adrenalina en caso de shock anafiláctico.
  • FOROS
  • AUTOEVALUACIÓN
  • MATERIAL COMPLEMENTARIO

Curso 2. Diseño de dietas especiales para alergias e intolerancias alimentarias.

  • TEORÍA 
    Aspectos preliminares a tener en cuenta en el diseño del menú.
    Estructura del menú.
    Materias primas.
    Menús para alergias alimentarias.
    Alergia a las proteínas de leche de vaca.
    Alergia al huevo.
    Alergia al pescado y marisco.
    Alergia a los frutos secos.
    Menús para intolerancias alimentarias.
    Intolerancia a la lactosa.
    Intolerancia al gluten o enfermedad celíaca.
    Intolerancia a la fructosa y sorbitol.
    Recetas y consejos fáciles para alérgicos.
  • PRÁCTICA 
    Ejercicios para afianzar los conocimientos adquiridos.
  • FOROS
  • AUTOEVALUACIÓN
  • MATERIAL COMPLEMENTARIO

Curso 3. Restauración colectiva. Introducción, APPCC y etiquetado.

  • TEORÍA 
    Introducción: instalaciones, producción y envasado de alimentos destinados a personas alérgicas e intolerantes.
    Programas de A.P.P.C.C. en la producción de menús especiales para alergias e intolerancias alimentarias: introducción, base legal y principales componentes.
    Etiquetado: importancia, normativa vigente y novedades legislativas. 
  • FOROS
  • AUTOEVALUACIÓN
  • MATERIAL COMPLEMENTARIO

Este programa teórico puede verse modificado en algún punto para una mejor docencia.